施設のご案内

レストラン

レストラン「富士のさと」からのご案内

  • レストランでの食事はセルフサービスのバイキング形式です。食べられる分量を自分で判断し、栄養バランスを考えて盛るようにしてください。
  • 定員(300名)を超えないよう、事前に食事時間を割振らせていただきます。
  • 食べ物や飲み物の持ち出しはご遠慮願います。
  • レストランでは、売店の営業もしています。
    売店では、食事関係の受付、経費のご精算、FAX(有料)、外部メディアからの印刷(有料)、創作活動教材の販売、野外炊事食材・お弁当の受渡しなどを行っています。
    また、お土産品や日用品(シャンプーや石けん)、飲み物やお菓子も取り扱っています。

店長からの今月のワンポイント

 レストラン富士のさとでは、新鮮でおいしい御殿場産の野菜や御殿場コシヒカリのブレンド米をご用意して、皆様をお待ちしております。
【レストランをご利用の際は、食事事故防止の為、手洗い・うがいの励行にご協力ください。】

メニュー一覧

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メニュー 各種参考資料 写真・表
レストラン食 2018年3月・4月のメニュー表
2018年5月・6月のメニュー表
2018年3月・4月の7大アレルゲン対応表
2018年5月・6月の7大アレルゲン対応表
弁当 弁当(A) おにぎり弁当(2ヶ入)
弁当(B) おにぎり弁当(3ヶ入)
弁当(C) ミックスフライ弁当
弁当(D) ハンバーグ弁当
弁当(E) 和風幕の内弁当
弁当(F) 中華幕の内弁当
弁当(G) 富士のさと弁当
弁当(H) 和風弁当石南花(しゃくなげ)
駅弁(A) 港あじ鮨
駅弁(B) 三島宿箱根山麓豚炙り焼き弁当
野外炊事 メニュー表 食材の分量及び金額(一人前)
野外炊事メニュー調理方法
炊飯C カレーライスの調理の仕方
炊飯D とん汁・米飯の調理の仕方
炊飯E シチュー・米飯の調理の仕方
炊飯F バーベキュー・米飯の調理の仕方
炊飯G バーベキュー・焼きそばの調理の仕方
炊飯H 米飯・すき焼きの調理の仕方
炊飯I ほうとう鍋の調理の仕方
ピザ・ナン ピザ・ナンの調理の仕方
炊飯K お好み焼きの調理の仕方
うどん打ち うどん打ちの調理の仕方
  • ※ 料金については「ご利用料金」のページをご確認ください。
  • ※ 弁当を注文することも可能ですが、弁当の内容、料金等についてのご質問につきましては、「レストラン富士のさと」に直接
  •    電話でお問い合わせください。

お問い合わせ

「レストラン富士のさと」(国立中央青少年交流の家食堂)
TEL : 0550-89-1926 ( 受付時間 8:30~17:30 )
FAX : 0550-89-1990 ( 24時間受付 )
  • レストラン外観

  • バイキング

  • 食事風景

  • レストラン売店

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