施設のご案内

レストラン

レストラン「富士のさと」からのご案内

  • レストランでの食事はセルフサービスのバイキング形式です。食べられる分量を自分で判断し、栄養バランスを考えて盛るようにしてください。
  • 定員(300名)を超えないよう、事前に食事時間を割振らせていただきます。
  • 食べ物や飲み物の持ち出しはご遠慮願います。
  • レストランでは、売店の営業もしています。
    売店では、食事関係の受付、経費のご精算、FAX(有料)、外部メディアからの印刷(有料)、創作活動教材の販売、野外炊事食材・お弁当の受渡しなどを行っています。
    また、お土産品や日用品(シャンプーや石けん)、飲み物やお菓子も取り扱っています。

店長からの今月のワンポイント

  暑い夏が終わりをむかえ、富士山を背に赤とんぼが飛び交う、青少年交流の家の周辺では、朝晩の気温がぐっと下がり、

夏から秋へと季節が移ろうのが日々感じられます。

 さて秋と言えば食欲の秋が一番に思い浮かびますが、厳しい夏のおかげで疲れてしまった身体や胃腸にやさしくて、

美味しい秋の味覚を堪能しに出掛けてみてはいかがですか?


『もやし』や、『お米』等の食材は、安全、安心の地元御殿場産を使用して、美味しい料理をご提供いたします!

 レストラン富士のさとでは、新鮮でおいしい御殿場産の野菜や御殿場コシヒカリのブレンド米をご用意して、皆様をお待ちしております。

【レストランをご利用の際は、食事事故防止の為、手洗い・うがいの励行にご協力ください。】

メニュー一覧

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メニュー 各種参考資料 写真・表
レストラン食 2017年9月のメニュー表
2017年10月のメニュー表
2017年9月の7大アレルゲン対応表
2017年10月の7大アレルゲン対応表
弁当 弁当(A) おむすび弁当(2ヶ入)
弁当(B) おむすび弁当(3ヶ入)
弁当(C) 幕の内弁当
弁当(D) ハンバーグ弁当
弁当(E) ミックス弁当
弁当(F) 富士登山おむすび弁当
おにぎり(単品)
弁当(G) 富士登山おかずパック
弁当(H) 特幕の内弁当
弁当(I) 特幕の内弁当
野外炊事 メニュー表 食材の分量及び金額(一人前)
野外炊事メニュー調理方法
炊飯C カレーライスの調理の仕方
炊飯D とん汁・米飯の調理の仕方
炊飯E シチュー・米飯の調理の仕方
炊飯F バーベキュー・米飯の調理の仕方
炊飯G バーベキュー・焼きそばの調理の仕方
炊飯H 米飯・すき焼きの調理の仕方
炊飯I ほうとう鍋の調理の仕方
ピザ・ナン ピザ・ナンの調理の仕方
炊飯K お好み焼きの調理の仕方
うどん打ち うどん打ちの調理の仕方
  • ※ 料金については「ご利用料金」のページをご確認ください。
  • ※ 弁当を注文することも可能ですが、弁当の内容、料金等についてのご質問につきましては、「レストラン富士のさと」に直接
  •    電話でお問い合わせください。

お問い合わせ

「レストラン富士のさと」(国立中央青少年交流の家食堂)
TEL : 0550-89-1926 ( 受付時間 8:30~17:30 )
FAX : 0550-89-1990 ( 24時間受付 )
  • レストラン外観

  • バイキング

  • 食事風景

  • レストラン売店

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